Здраствуйте!Очень нужен ваш совет

Есть ответ
Здраствуйте!Очень нужен ваш совет.Лет 5 назад у меня появились какаието отросточки там где соединятся малые половые губы и клитор.Они меня никогда не беспокоили и когда я ходила к гинекологу он ничего не говорил,а я не спрашивала что это.Но гдето месяц назад они начали очень чесаться и помоему увиличелись.Что это может быть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Удалять должен гинеколог, а не салон красоты. Кроме того, на обязательно удалять. Есть специальные кремы и жидкости.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не папиллома. Просто нужно чаще мыть половой член и насухо вытирать, особенно между складочками

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

435. Какие типы вируса папилломы человека не опасны в отношении рака?
Вирусы "низкого риска" - это группа вирусов, которые редко ассоциируются с предраковыми и раковыми состояниями шейки матки: типы 6, 11, 40, 42, 43, 44, 53, 54, 61, 72, 73, 81. ВПЧ типы 6 и 11 наиболее часто ассоциируются с генитальными бородавками (condyloma accuminata).
436. Как часто находят ВПЧ среди взрослого населения?
Большинство молодых женщин и мужчин (до 70%), особенно студенты, ведущих активную половую жизнь, инфицируются вирусами "высокого риска" в определенный момент своей жизни, чаще всего в возрасте до 30 лет.
437. Как часто встречаются генитальные бородавки среди взрослого населения?
За последние два десятилетия количество случаев генитальных бородавок возросло в 4 раза. Это одно из наиболее распространенных заболеваний, передающихся половым путем.
438. Может ли женщина, не имеющая половых контактов, быть инфицирована ВПЧ?

У 20% молодых девушек, никогда не имевших половых контактов через влагалище, находят ВПЧ во влагалищных выделениях и на вульве. Однако значение выявления ДНК вируса в развитии инфекционного процесса в таких случаях не выяснено до конца.
439. Что происходит, если человек заражается ВПЧ?
Если человек заражается папиллома вирусом, то возможны два исхода этого заражения: (1) транзитная или ограниченная инфекция и (2) постоянная выраженная инфекция. Большинство случаев ВПЧ инфекций - это транзитная или ограниченная инфекция. В течение 12 месяцев с момента заражения у 72% женщин ВПЧ ДНК-тест меняется с положительного на отрицательный, в течение 24 месяцев отрицательный результат находят у 92% ранее инфицированных женщин. Многие женщины во время активной линьки вируса (ДНК положительные) при транзитной инфекции могут иметь изменения в цитологическом мазке в виде легких дисплазий или же атипичных клеток плоского эпителия, которые исчезнут самопроизвольно без медикаментозного или оперативного вмешательства в течение 1-2 лет. Все процессы, вызванные генитальным вирусом папилломы человека можно разделить на скрытую инфекцию, субклиническую инфекцию и клиническую инфекцию. При скрытой инфекции признаков заболевания нет, и вирус можно обнаружить только с помощью специальных тестов. Субклиническую инфекцию можно обнаружить только при использовании кольпоскопа и обработке шейки матки раствором уксусной кислоты. Клиническая инфекция может проявляться кондиломами или видимыми изменениями на шейке матки.
440. Каким путем происходит заражение ВПЧ?
Заражение урогенитальными типами вируса папилломы человека происходит половым путем. Крайне редко инфекция может передаваться через общие мочалки, грязные руки, или во время родов новорожденному от матери с активной инфекцией (при этом у новорожденного поражается носоглоточная область). Данный вид инфекции может передаваться через оральный и анальный секс.
441. Как и когда возникают генитальные бородавки?
При попадании вируса на кожу половых органов, он внедряется в клетки базального слоя эпидермиса. Скрытый период болезни может длиться месяцы и годы. У двух третей людей, которые имели половой контакт с зараженным человеком, бородавки появляются в течение 3 месяцев. Активация и размножение вируса начинается под воздействием благоприятных для этого факторов: понижение иммунной системы человека в результате хронических заболеваний, алкоголизма, онкологических заболеваний, период беременности и после родов, травмы половых органов. Инфекции, передающиеся половым путем, могут провоцировать рост бородавок. Курение, употребление КОК, многочисленные половые партнеры и раннее начало половой жизни являются факторами риска в заражении вирусом папилломы человека и возникновении генитальных бородавок. На месте внедрения вируса появляется безболезненное возвышение кожи, иногда сопровождающееся зудом и выделениями. Если рост бородавок происходит у отверстия уретры, женщина может жаловаться на кровянистые выделения с мочой. Беременные женщины тоже могут испытывать влагалищные кровотечения. Бородавки могут расти в глотке и трахее, если заражение произошло оральным сексом, а также в районе ануса у людей, занимающихся анальным сексом. При появлении бородавок, инфекция может протекать четырьмя путями:
• Бородавки самопроизвольно уменьшаются в размерах и исчезают
• Бородавки увеличиваются в размерах
• Появляется большее количество бородавок
• Размер и количество бородавок не меняется.
442. Какие существуют виды лечения генитальных бородавок?

Лечение генитальных бородавок всегда нужно начинать с консервативных методов, которые также являются недорогими методами лечения. Аппликации трихлоруксусной или двухлоруксусной кислоты эффективно в лечении бородавок влагалища и шейки матки. Если проводить такие аппликации под контролем кольпоскопа, то этим достигается минимальное повреждение прилегающих к бородавке здоровых тканей. Подофиллин и ему подобные препараты хорошо зарекомендовали себя в лечении бородавок преддверия влагалища, кожи промежности и шейки матки. Хирургическое удаление бородавок, электрокоагуляция и лазерная вапоризация (выпарение) используются в тех случаях, когда местное лечение неэффективно. Холодовую деструкцию кондилом рекомендовано проводить только при небольших размерах бородавок. Большие огрубевшие бородавки должны быть исследованы гистологически для исключения злокачественного процесса. Хотя простые бородавки никогда не переходят в рак, однако, нужно помнить, что некоторые злокачественные процессы кожи могут выглядеть как бородавки. Новым методом лечения генитальных бородавок с частыми рецидивами является применение интерферонов, как общее, так и местное, когда препарат вводят во внутрь бородавки. Рецидивы возникают в 50% случаев в течение первого года после лечения.