Здравствуйте! Помогите в следующем вопросе: моя родственница уже много лет рвёт волосы когда нервничает, как...

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите в следующем вопросе: моя родственница уже много лет рвёт волосы когда нервничает, как ей излечиться от этой вредной привычки?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, у нас , к сожалению, бытует много предрассудков связанных с психическим здоровьем. Я не очень понял про "профилирующего врача". Речь идёт о психотерапевте, это не обязательно врач, тем более "профилирующий". Такие специалисты работают исключительно частным образом и особо о своих клиентах не распространяются, им самим это не выгодно.Другое дело что в Вашем городишке может как раз и нет такого частнопрактикующего терапевта. Обычно реклама таких специалистов "изустная", о них рассказывают их бывшие клиенты, или они проводят какие-то психотерапевтические группы или тренинги, могут "официально" работать при каких-то психологических центрах, или работать психиатрами, но дело не в том где и кем работает психотерапевт, а в том работает ли он как психотерапевт или нет. "Назначить" психотерапевтом нельзя, это всегда личный выбор и сугубо частная практика. Если в Вашем городе такой человек не живёт--есть соседние города. Чем крупнее город тем скорее в нём найдётся сообщество психотерапевтов которые могут быть полезны.Напишите где живёт Ваша родственница и может я Вам чтото подскажу.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Если ей понятен и близок взгляд на эту "привычку" как на психологическую проблему, то возможно ей принесёт пользу работа с психотерапевтом.