Добрый день! Помогите, пожалуйста, избавиться от внешних проявлений климакса:сильнейшая потливость ночью, приливы, жар и...

Есть ответ
Добрый день! Помогите, пожалуйста, избавиться от внешних проявлений климакса:сильнейшая потливость ночью, приливы, жар и пр. "радости" днем.Все это сильно мешает работе.В течение 4 месяцев принимала АБ"ЮФЕН, все было замечательно, никаких неприятных ощущений. А сейчас он перестал помогать, может привыкание наступило, может что-то другое. Никаких других жалоб нет, УЗИ - все в норме. Последние месячные были 3 месяца назад.Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

а почему Вы решили, что поправитесь от ЗГТ? Только потому, что это ГОРМОНОТЕРАПИЯ? Так а яичник Ваш что вырабатывал пока хорошо работал? Не гормоны ли? И чувствовали Вы себя хорошо и не поправлялись.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Насколько абьюфен вам помог, а не ваша психика среагировала положительно на новый препарат, трудно сказать. Потому что в возникновении приливов часто большую роль занимает именно психологический компонент. Но самым эффективным препаратом будет один из гормональной заместительной терапии.