моему ребенку 5,5месяцев, беременность проходила на ура,мы ничем не болели,родилась доченька в сроке 38 недель,весом...

Есть ответ
моему ребенку 5,5месяцев, беременность проходила на ура,мы ничем не болели,родилась доченька в сроке 38 недель,весом 3550гр.,8-9 по шкале Апгар, грудничек,вес набирает хорошо,даже немного перебирает. однако на пятом месяце мы обратили внимание на редкий,не продолжительный тремор головы( к тому же по непонятным причинам ребенок просыпается в районе 12 ночи и плачет,иногда до истерик, но такое наблюдается уже давно во сколько бы мы её не ложили спать),обратились к детскому невропатологу. нас направили на ревмопробы,печеночные пробы и НСГ. при осмотре написал6 "мышечный тонус ближе к нормотонич." Тремор головы мы уже не наблюдаем (наблюдался где-то на протяжении 3недель),непонятный плач остался. При очередном посещении врача,мы сообщили об изчезновении тремора,однако врачи настояли на обследовании.заключение НСГ: "умереная вентрикуладилятация, гипоксические изнемения в паранхиме мозга."Что это значит и насколько это серьезно? у малышки невозможно брать кровь с вен,их просто не видно,ребенка намучали и сами лаборанты намучались,предлагают с венок что на голове!! неужели в этом есть такая необходимость? Очень бы хотелось получить консультацию независимого эксперта. Стоит ли переживать и измучивать малышку обследованиями.Можно ли что-то сделать с ночными беспокойствами?

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Алина, для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, нужно осмотреть ребенка. Советую показать малышку хорошему неврологу.