Добрый вечер,Елена Петровна.У меня беременность 14 недель и такая проблема,постоянные запоры,то есть,я хожу в туалет...

Есть ответ
Добрый вечер,Елена Петровна.У меня беременность 14 недель и такая проблема,постоянные запоры,то есть,я хожу в туалет каждый день,ну очень мало и стул очень твердый и темный.Иногда болит внизу живота,из-за этого не рекомендуют ставить клизму.У меня к Вам 2 вопроса:1)Может ли это быть нормой,так как,кушаю я немного,поэтому и стул такой или нет?2)Можно ли мне ставить клизму,если да,то в каких количествах и с чем?3)Почему у меня такие боли внизу и по бокам живота,как будто тянет немного ир боль отдает на спину.у меня так болело,когдв был цистит.что это может быть,врачи причины не знают,может это кишечник давит на матку или мочевой пузырь?Скажите,пожалуйста,я очень волнуюсь!Заранее спасибо Вам за отает!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Плацента вырабатывает гормон, который называют прогестероном. Нужно не пробовать, а учить кишечник работать правильно,а поэтому питаться так постоянно.
Клизма может провоцировать выкидыш.
Никаких травок! Я вам четко написала кафиол или регулакс.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Запоры ваши из-за плохой диеты. На фоне прогестерона беременности у вас еще больше ухудшается проблема. Поэтому больше клетчатки и свежих (потому что несвежие крепят) молочно-кислых продуктов.
Принимайте кафиол, регулакс.
1. Стул не может быть твердым.
2.Нет
3. Это может быть нормой беременности, и проблемой кишечника.