Здравствуйте!Мне 33 года, беременностей не было, в 1996 году была обнаружена на УЗИ фиброаденома правой...

На модерации
Здравствуйте!Мне 33 года, беременностей не было, в 1996 году была обнаружена на УЗИ фиброаденома правой МЖ, наблюдалась в течении 3 лет, рост опухоли был не значительный, но врачи рекомендовали удалить т.к. говорили, что если забеременею неизвестно как она себя поведет + наследственный фактор по матери. В 1999 году была сделана секторальная резекция (шов по ореолу соска), размер фиброаденомы был 2,5*1,5 , гистология показала – смешанная фиброаденома МЖ.. В последующем ничего не беспокоило и УЗИ МЖ не показывало никаких отклонений. В марте 2007 года на УЗИ был опять поставлен диагноз фиброаденома правой МЖ с размерами 0,84*0,53 см, после консультации у маммологов - онкологов было рекомендовано наблюдаться и отложить планируемую беременность. Наблюдалась в течение года, динамика роста была такой 0,83*0,45 см, 0,84*0,53см, 0,83*0,68. Недавно я была на консультации у маммолога по вопросу о возможности проведения ЭКО (бесплодие мужской фактор) со стимуляцией на фоне имеющейся фиброаденомы, и последнее УЗИ показало: Структура железисто-жировая. Толщина кожи 1,3мм. Толщина подкожно-жирового слоя 8,3мм. Толщина железистого слоя в области соска 10мм. На уровне 12 часов виализируется гипоэхогенное образование с четким ровными контурами, с линейными включениями повышенной плотности, размерами 9,3*5,4*9,9мм, с наличием пульсирующего кровотока внутри образования. Молочные ходы не расширены. Сосок и позадисосковое пространство без особенностей. Ретромаммарная фасция просматривается на всем протяжении. Заключение: Объемное образование молочной железы, с признаками отграниченного типа роста (фиброаденома). Онколог настоятельно рекомендовал сделать биопсию с гистологией и сразуже удалить опухоль, т.к. опухоль «питается» - есть кровоток и возможно это не доброкачественное образование, и возможно во время операции придется углубится :(( +если я планирую беременеть и делать стимуляцию, то она может начать очень быстро расти. Гарантии конечно никакой нет что после удаления опять не появится что-либо……..Проблема еще и в том, что она находится очень высоко и меня предупредили, что добраться к ней через сосок не получится и будут резать там где она есть, вообщем будет шрам. Пожалуйста прокомментируйте результаты УЗИ и такую категоричную рекомендацию удалять опухоль, я перечитала много информации и не везде рекомендуют удалять даже перед предстоящей беременностью, а наоборот наблюдать за ростом и не делать биопсию, т.к. вмешательство наоборот может навредить. Меня так же очень пугает «наличие пульсирующего кровотока внутри образования» другой онколог сказал, что это однозначно не фиброаденома, а рак!!! т.к. доброкачественные образования не подпитываются :((Очень надеюсь на Вашу помощь.