Здравствуйте! Очень нужен совет специалиста

Есть ответ
Здравствуйте! Очень нужен совет специалиста. Я встречаюсь с парнем где-то около года. Ему 25 лет. И у него переодически появляються депрессии, связаные то с невозможностью заработать достаточно денег то с недовольством по поводу работы. Сейчас он находиться в очередной депрессии, которая усугубилась ссорой со мной. На сколько я понимаю депрессия довольно таки сильная. Он говорит что у него даже нет желания из нее выходить. Я попыталась вытянуть его на разговор, и попыталась выяснить причину депресий. На сколько он мне сам обьяснил у него происходят конфликты с близкими ему людьми, и если он раньше, до того как начал встречаться со мной, а точнее года 3-4 назад реагировал очень агресивно (я так понимаю мог кому-то морду набить или что-то в этом духе), то сейчас он стараеться здерживаться себя и из-за этого замыкаеться. Потом не может выйти из этого состояния и оказываеться в депрессии. Еще из этого всего разговора я выяснила что он не любит себя. Очень хочу помочь. Подскажите пожалуйста как я могу помочь в данной ситуации. И еще такой вопрос можно ли антидепресанты добавлять например в кофе или в еду и какие андидепресанты лучше в данной ситуации.Спасибо!

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! С антидеприсантами - это вы конечно круто. Перед тем как назначать какой либо препарат, на парня должен посмотреть специалист и оценить его состояние.
Понятие депрессия в современном обиходе очень разнообразное. Плохое настроение и нежелание что-либо делать - люди тоже называют депрессией. Потому очень сложно оценить специалисту состояние человека не видя его.
Из депрессивных состояний лучше всего чтобы человек сам старался себя вытягивать. Если он позволяет себе в нем находится, максимум что Вы можете сделать это быть рядом. И говорить ,что Вы рядом и если ему нужна будет помощь Вы готовы ее оказать.
При депрессиях важна еще жизненная активность. Занятие спортом к примеру бег или плаванье. Назначайте водные свидания в бассейне.
Порекомендуйте обратиться к специалисту, который может оказать ему помощ.