Уважаемая, Елена Петровна. Я посмотрела, что Вы специалист нетрадициооной медицины

Есть ответ
Уважаемая, Елена Петровна. Я посмотрела, что Вы специалист нетрадициооной медицины. Подскажите, какие спринцевания можно делать при поликистозе.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Они никогда не придут. Просто на фоне серой массы всегда будут толковые личности, но, к сожаленью, не всем повезет иметь эти личности в своей жизни, особенно в отношении здоровья.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Увы, в современной медицине, особенно в ряде стран, имеется настоящий бардак! Врачи - это не боги, это всего лишь люди, к тому же обыкновенные люди, но многие из них возводят себя в ранг богов и начинают ломать человеческие жизни ради корысти... Коммерцилизация теперь наблюдается в любой отрасли человечекой деятельности - деньги, деньги, деньги... Посмотрите на руководство страны... Но что я могу еще сказать в этом случае?
Сгустки - это кусочки эндометрия. Это норма. Чем вы старше, тем чаще они будут появлятья в ваших выделениях.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Присекать как? И разве отклонения от нормы являются болезнью во всех случаях? Например, вас прооперировали. На коже остался рубец. Рубец - это не нормальное состояние кожи. Однако, его лечить не нужно. У вас ведь толком-то и диагноза нет, судя по вашим описаниям. Я не являюсь человеком, который будет махать рукой на все, и говорить, что ничего страшного нет. Но, консультируя на этом сайте уже три года, я убедилась, да и многие женщины убедились тоже, что в 90% случаев, действительно, ничего серьезного нет, а люди просто идут на поводу своих страхов. Совсем надавно одна женщина истерически требовала ответа на вопрос, что делать с ее кистой. Когда ей советовали подождать до 3 месяцев и повторить УЗИ, она обвиняла меня в безграмотности (хотя фолликулярные кисты встречаются в жизни женщин настолько часто, что они даже не всегда знают об этом). Когда я ей сказала, что в таком случае для ее успокоения нужно сделать лапароскопию и удалить кисту, она разбушевалась еще сильнее, и назвала меня бесчувственной и т.д. Если бы людей не пугали же сами врачи, то было бы меньше смертельных исходов... В случае вашей подруги - мы не знаем всей правды, а эмоциональная окраска описания случившегося у многих людей доходит до гипертрофических размеров.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас фолликулярная киста, то это ничего общего не имеет с поликистозом, и ее нужно наблюдать, потому что в течение 2-3месяцев она может исчезнуть без особого леяения. И капли, диета и прочее тут не причем. Спринцевания тем более.
На здорового ребенка не влияет... То есть, или вас так запугали, или делать вам больше нечего, как создавать страшилки собственной жизни. Пишите сценарии к фильмам ужасов.
И не будьте такой мнительной.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анна, киста - это не поликистоз, и поликистоз - это не киста. Мед кушайте с чаем, а в виде тампонов...
Что на самом деле вы собираетесь лечить? Что вас беспокоит?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При поликистозе важно потерять вес, если он есть, урегулировать питание, потому что часто бывает инсулинрезистентность. Зарядка для улучшения кровообращения в малом тазу.