Добрый день, доктор!Мне 37 лет, я гипотоник со стажем

Есть ответ
Добрый день, доктор!Мне 37 лет, я гипотоник со стажем.90 на 60 - это мое нормальное давление. А после родов (3 года прошло) у меня часто бывают гипотонические кризы 80на 50. Настойки боярышника, элеутерокока и др. не помогают. При этом у меня практически голова не болит, а как в тумане, кружится. Пыталась выяснить причину гипотонии: проверяла сосуды головного мозга, кровь на железо. Все нормально. У меня шейный остеохандроз, может быть, это связано с пониженным давлением? Какие порекомендуете попить лекраства?

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна


Ира! Предлагаю Вам на выбор несколько вариантов травяных сборов. Все они, на мой взгляд, очень эффективны при гипотонии. Пробуйте каждый понравившейся рецепт примерно 2 недели (как правило, за это время уже ясно, подходит Вам данный сбор или нет). И пейте никотиновую кислоту в таблетках - по 1т. 3 р.в день 4-6 недель и Витам- по 1 капсуле в день 1 месяц. Старайтесь также увеличить физическую активность.
Сборы:

Залить 10 г цветков бессмертника 1 стаканом крутого кипятка. Настоять. Принимать по 20-30 капель 2 раза в день натощак перед завтраком и обедом за 30 минут до еды.


Залить 20 г сухих цветочных корзинок и листьев татарника колючего 1 стаканом воды. Кипятить 10 минут на слабом огне, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день для поднятия тонуса и повышения кровяного давления.


Залить 1 чайную ложку измельченных корней родиолы розовой 1 л воды, кипятить 10 минут, настаивать 10 минут Принимать по 2-3 стакана в день. Отвар показан при гипотонии, возникшей на почве переутомления.


Экстракт родиолы розовой назначают внутрь по 5-10 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10-20 дней.


Залить 1 столовую ложку измельченных свежих листьев заячьей капусты 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1—2 столовые ложки настоя 3—4 раза в день за 30 минут до еды.


1 столовую ложку листа чертополоха залить 1 стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить. Пить по 0,5 стакана 3—4 раза в день. Можно принимать также свежий сок из листьев по 1 чайной ложке в день.


Спиртовая настойка плодов лимонника китайского готовится в соотношении 1:10. Принимать по 35—40 капель на 1 столовую ложку воды 2 раза в день до еды. Можно приготовить сок из свежесобранных плодов. Принимать по 1 чайной ложке на 1 стакан чая 2—3 раза в день, добавляя по вкусу мед.


Корень аралии маньчжурской настоять на 70-градусном спирте (1:5). Принимать по 30—40 капель 3—4 раза в день.


Взять 10 частей травы татарника колючего, 6 частей плодов шиповника коричного, по 4 части листа березы белой, травы вероники лекарственной, плодов мордовника обыкновенного, корня одуванчика лекарственного, по 2 части листа земляники лесной, травы иссопа лекарственного, травы крапивы двудомной, листа смородины черной, травы хвоща полевого, по 1 части листа мяты перечной и корневища с корнями девясила высокого. 2—3 столовые ложки сбора (в зависимости от массы тела больного) насыпать вечером в термос и залить 0,5 л крутого кипятка. На следующий день выпить весь настой в 3 приема теплым за 20—40 минут до еды.


Взять по 1 части корневища аира болотного, плодов можжевельника обыкновенного, по 2 части травы вероники лекарственной, листа земляники лесной, цветков цикория обыкновенного, по 4 части травы руты душистой, травы тысячелистника, плодов шиповника коричного, корня любистока лекарственного, 14 частей травы зверобоя продырявленного. 2—3 столовые ложки сбора (в зависимости от массы тела больного) насыпать вечером в термос и залить 0,5 л крутого кипятка. На следующий день выпить весь настой в 3 приема теплым за 20—40 минут до еды.


Взять 1 часть корневища с корнями девясила высокого, по 2 части травы будры плющевидной, листа подорожника большого, травы тысячелистника, по 4 части плодов земляники лесной, травы крапивы двудомной, травы спорыша, плодов шиповника коричного, 6 частей листа березы белой, 14 частей травы татарника колючего. 2—3 столовые ложки сбора (в зависимости от массы тела больного) насыпать вечером в термос и залить 0,5 л крутого кипятка. На следующий день выпить весь настой в 3 приема теплым за 20—40 минут до еды.


Взять 1 часть корневища аира болотного, по 2 части травы вероники лекарственной, корневища с корнями девясила высокого, травы кипрея узколистного, листа мяты перечной, травы руты душистой, 4 части плодов мордовника обыкновенного, 6 частей плодов шиповника коричного, по 10 частей травы зверобоя продырявленного и травы татарника колючего. 2—3 столовые ложки сбора (в зависимости от массы тела больного) насыпать вечером в термос и залить 0,5 л крутого кипятка. На следующий день выпить весь настой в 3 приема теплым за 20—40 минут до еды.





















Адрес и телефон · www.dhzb.ru
Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.