Здравствуйте!Елена Петровна, Вы меня успокоили (я Вам писала о 10-дневной задержке месячных, Вы ответили, что...

Есть ответ
Здравствуйте!Елена Петровна, Вы меня успокоили (я Вам писала о 10-дневной задержке месячных, Вы ответили, что это ановуляторный цикл), месячные у меня таки начались и прошли. Спасибо :)Теперь у меня другое. У меня мой врач обнаружила молочницу и подозрение на хламидии. Я не веду беспорядочную полову жизнь -- я замужем. Муж лечился от бронхита антибиотиками. И моя врач говорит, что грибки у меня появились именно из-за мужниных антибиотиков. Скажите, такое бывает? И ещё -- прописала нам "Спорагал", но как-то неуверенно, долго крутила в руках бумажку с описанием этого лекарства.Что Вы можете сказать касательно этого всего (и антибиотиков, и "Спорагала", и чем опасны хламидии -- правда ли то, что они и до бесплодия доводят?)?Заранее спасибо за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Еще раз повторюсь: грибки, т.е. кандида, если в кишечнике, на коже промежности, на коже вообще, и могут быть во влагалище, обитать там временно или постоянно. То, что муж принимает антибиотики - это риск кандидоза для него в первую очередь. Могут ли его грибки попадать в ваше влагалище? Могут, если он не моет половой член теплой водой с мылом перед половым актом. Если моет, маловероятно, разве что у него кандидозное поражнеие слизистых уретры.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, грибки у вас, на вашем теле и в вашем теле есть свои - хватает без мужа. И если они вас не тревожат, так нечего тревожиться.