Здравствуйте! У меня стала очень сухая кожа лица, рук и тела

Есть ответ
Здравствуйте! У меня стала очень сухая кожа лица, рук и тела. Это продолжается уже больше года. Мне 33 года, и я не думаю, что это нормально для моего возраста. Думала, что это связано с косметикой, но меняла разные кремы, разных фирм, и оказалось - нет. Может ли это быть связано с состоянием щитовидной железы (мне сказали, что она немного увеличена)? Или может ли быть сухость кожи связана с тем, что я много пью очень крепкого черного чая? (ок. 1,5 литров в день) Если ни то, и ни другое, то какая еще может быть причина? И в любом случае - что предпринять? И еще у меня очень сильно выпадают волосы. Выпало уже столько, что вырастающие вместо них маленькие волоски уже торчат над головой, как подшерсток, и их приходится "прилизывать", чтобы не поднимались над головой (вообще у меня волосы средней длины, немного ниже плеч). Я тоже меняла шампуни, пыталась делать какие-то маски для волос - но тщетно. Видимо, причина внутренняя. Но какая? Помогите, пожалуйста! Возможно, это две взаимосвязанные проблемы.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Городской диагностический центр на ул.Кондратюка (Минский м-в).

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Конечно, лучше всего традиционные методы обследования. Не обязательно в поликлинике, для этого существуют специализированные диагностические центры.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Вы правы, состояние кожи напрямую зависит от обменных процессов организма. В этой связи пробуйте комплексно обследоваться (основное внимание - гастроэнтерология и эндокринология).