Здравствуйте!Моему сыночку 1 годик 4 месяца

Есть ответ
Здравствуйте!Моему сыночку 1 годик 4 месяца. При рождении выявлен правосторонний крипторхизм. До настоящего времени никаких изменеий не произошло. Никаких обследований не делали, только были на приёме у хирурга в 1 месяц (рекомендации хирурга: операция в 6 месяцев). Подскажите, пожалуйста:- есть ли надежда на то, что яичко может ещё опуститься без хирургического вмешательства;- в каком возрасте лучше всего делать ребёнку операцию;- какие сейчас необходимо пройти обследования (в том числе на подтверждение того, что с яичком всё в порядке);- где в г.Киеве лучше всего сделают операцию ребёнку.Заранее благодарю за ответы

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! Крипторхізм краще оперувати у віці 6 місяців, чим більше затягувати операцію, тим більше страждає яєчко, може настати його атрофія і т. ін. Саме не опуститься! Операції роблять в усіх стаціонарах Києва. Удачі!