Елена Петровна, добрый день! После рождения первого ребенка через год я начала принимать противозачаточные табленки...

Есть ответ
Елена Петровна, добрый день! После рождения первого ребенка через год я начала принимать противозачаточные табленки Экслютон. С переывами в 3 мес ежегодно принимала на протяжении 3 лет. Потом планово забеременнела, после рождения второго ребенка 2,2 года кормила грудью, поэтому предохранялись с помощью презервативов 1 год и 9 мес, потом поставила спираль Мультилоуд, но очень некомфортно себя чувствовала, были длительные (до 2 нед) и очень обильные и болезненные месячные. Во время полового акта все время чувтвовала спираль. Поэтому удалила ее через 6 мес. К этому времени уже прекратила ГВ, поэтому опять начала пить Экслютон. Пропила 9 мес. Но по ощущениям. переносила его не так как раньше. Сделала 3 мес перыв, и мой врач порекомендовала мне Ярину. Вот сейчас прошел 1 мес приема этого препарата. На протяжении этого месяца у меня практически все время были кровяные выделения, по обильности день на 3-4 месячных, и каждый раз после приема очередной таблетки начинали болеть молочные железы под руками, как при мастите (что это такое очень хорошо знаю). Врач говорит, что это такой у меня процесс привыкания и нужно еще месяц пропить и пронаблюдать. Меня больше всего беспокоит чтобы это никак не сказалось на образовании каких-либо опухолей груди. И вообще это нормальные симптомы для привыкания, и что делать.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, такое может наблюдаться, и опухоли грудей тут не причем. Даже не забивайте голову такимы мыслями