Здравствуйте! Моему сыну 3 года 9 месяцев

Есть ответ
Здравствуйте! Моему сыну 3 года 9 месяцев. Замечательный, умный ребенок. Но есть несколько проблем и вопросов.1 - в садике жалуются, что не спит днем. Действительно, он днем спит редко даже дома (только тогда, когда очень рано встал утром, или когда болеет). Это серьезная проблема, или для его возраста отсутствие сна днем допустимо?2 - знает половину алфавита, помнит текст стихов, хорошая память, но отказывается учить стишки, не хочет учиться считать, и не нравятся некоторые буквы алфавита, поэтому отказывается их запоминать.3 - хитрит, что он "еще маленький", и поэтому просит помочь ему одеться/раздеться, покормить его (это для нас целая проблема) и.т.п.4 - как научить его спать самому, если он даже в своей кроватке просыпается ночью и требует дедушку, бабушку, маму или хотя бы папу.5 - как помочь ребенку, заинтересовать его, чтобы делать упражнения для глаз 3 часа каждый день (именно: мы должны сортировать бисер, крупу, мозаика, пазлы), а он просто ненавидит это уже. Спасибо!

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Подобные страхи в его возрасте нормальны. Т. к. у него сейчас появляется такая штука как воображение. Не читать фантастические сказки. Про нервы не знаю (хотя представляю что Вам их прийдется хорошо потрепать). Спросите у офтальмолога другие упражнения. Потому что сребенка в таком возрасте просто не реально усадить на такое время. Можно просто покалечить.
Воспитателям хочется иметь удобного ребенка ,а удобный ребенок это тот кто "спит днем, ест сам и сам одевается".

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Сколько всего. Целых 5 пунктов на одного ребенку:) По Вашим вопросам у меня сложилось впечатления, что Вашему ребенку 7 лет, не меньше. У ребенка есть свободное время для самого себя?
То что виже кучу надо: стишки учить, читать взрослым, быть самостоятеным, уметь считать, уметь читать, знать алфавит. а когда играть? От всего этого я бы тоже говорила, что я еще маленький. Периодами напоминала бы об этом своим родителям.
1. Дневной сон - не спит ничего страшного в этом нет.
2. Обратиться к специалисту ,чтобы тот подсказал упражнения для ребенка (это можно только очно определить что у ребенка).
3. Через раз. Один раз сам, один раз мы тебя разденем. Надо узнать причину такого поведения ребенка. Возможно - это как способ привлечения внимание взрослых и способ получить заботу.
4. Нужно знать причину такого поведения.
5. Для этого необходима усидчивость ,а она формируется у детей 7 лет. Сейчас детей 6 лет. Когда ребенок начинает ходить в школу. Не представляю физически как можно усадить ребенка. Это если занимать сним по 10 минут.