Уважаемая Елена Петровна! Помогите, плз, разобраться

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Помогите, плз, разобраться. Как быть? С целью профилактики мне сделали вакцинацию от краснухи, а потом выяснилось, что беременность 5 недель. Беременность долгожданная. Какой риск для ребенка? Боюсь, что после аборта останусь без детей. Есть ли разница между влиянием на плод инфекционного и вакцинного штаммов краснухи ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хотя вводии живые вирусы, но угнетенные, случаев в медицине плохого воздействия прививки на беременность начальных сроков, и вообще беременность, нет. Вас должны были предупредить, что после вакцинации вы должны предохраняться 3 месяца, поэтому обычно такие прививки делают после месячных, а не перед ними.