Скажите пожалуйста, можно ли делать операцию - удаление фиброаденомы мол.железы (под подозрением была злокач

Есть ответ
Скажите пожалуйста, можно ли делать операцию - удаление фиброаденомы мол.железы (под подозрением была злокач. опухоль), если женщина находится на начальных неделях беременности? 27 лет. Б. желанная. Когда ее лучше провести? На ранних сроках, когда еще не начало биться сердце или позже? Под каким наркозом? Ждать 9 мес. как я понимаю нельзя, т.к. врачи подозревали онкологию, но сейчас настаивают на фиброаденоме, которую рекомендуют настоятельно удалить.Операция назначена предварительно на 4 .02.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И какие же были признаки, чтобы заподозрить злокачественную опухоль? Потому что, если это фиброаденома, то ее вообще можно не удалять, а тем более при беременности. Если подозрение на рак имеет свои существенные основания, то тянуть нечего. Поэтому хотелось бы знать, пугают вас зря или есть для этого основание.