Еще раз про церварикс. Потеряла свой вопрос

Есть ответ
Еще раз про церварикс. Потеряла свой вопрос.Подскажите, пожалуйста, а через какое время после лечения шейки Э(радиоволнами) можно вводить препарат?И сколько уколов нужно?И еще, нужно ли делать обезбаливающий укол при радиоволновом методе?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такое бывает редко. Это значит, что где-то в чем-то погрешность, если не в диагностировании дисплазии, то в диагностировании инфекции. Если дисплазия легкая, то ее лечить не нужно

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если дисплазия есть, то 90% за, что вы уже инфицированы вирусом папилломы человека, а это значит, что прививка вам не нужна в таком случае. Для инфицированных женщин при наличии персистентной, т.е. постоянной, инфекции (таких меньше 10%) , есть другая вакцина, подавляющая активность вируса, но я не уверена, что она есть на Украине.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А эрозия тут как раз не причем...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Церварикс - это НЕ лечебный препарат, а всго лишь вакцина для молодых женщин НЕ инфицированных вирусом папилломы человека онкогенных типов. Если вы уже заражены вирусом, то вакцинация, т.е. прививка вам не поможет. Это как прививка от краснухи или ветряной оспы..