Здравствуйте,доктор! Хочу узнать Ваше мнение вот по какому вопросу- 28 дней назад произошел самопроизв

Есть ответ
Здравствуйте,доктор! Хочу узнать Ваше мнение вот по какому вопросу- 28 дней назад произошел самопроизв.аборт в сроке 13-14 акушерских недель,сегодня в гостях выпила бокал вина и через несколько минут начались боли в прямой кишке,а потом очень сильная боль в матке,через минут 20 прошло,может ли это быть от алкоголя,может в моем случае нельзя "пить",а я не знаю? и 2) о чем может свидетельствовать такая боль? Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сегодня ничего общего не имеет с выкидышем... Может вино было несвежим, может съели что-то

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если беременность прервалась, значит тому были причины, и скорее всего со стороны плодного яйца (дефектное). Алкоголь не был причиной прерывания беременности, хотя позволив расслабиться телу, дал силы матке сократиться и прервать беременность. При беременности на ранних сроках пить алкоголь не желательно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, это не от алкоголя. К этому были предпосылки. Алкоголь мог просто расслабить вас и дать возможность матке выбросить плодное яйцо. Так не совсем понятно, прервалась у вас беременность или была только боль?