Здраствуйте, я попала в совсем неприятную ситуацию.Я беременна и мой парень хотел ребёнка, хотел расписатся...

Есть ответ
Здраствуйте, я попала в совсем неприятную ситуацию.Я беременна и мой парень хотел ребёнка, хотел расписатся со мной и женится, и тут непонятно почему находит причины для отмены свадьбы(довольно смешные причины) тянет время подачи заявления в загс, на вопрос хочет ли он ребёнка - молчит.А теперь и вовсе пропал уже как 4 дня мы не общаемся.В последнюю нашу встречу он меня поставил перед фактом что не будет свадьбы, у меня началась истерикаи он просто ушел(хотя знает что сейчас я нахожусь в положении угрожающем викидышем).Что делать?Оставлять ребёнка или идти на аборт?Аборт делать позновато 9-я неделя,это черевато очень серьёзными последствиями,ребёнка оставлять..будет тяжело, к тому же я учусь в 2-х институтах утром и вечером.Живу с родителями, они настаивают на аборте, хотя если я оставлю ребёнка им будет трудновато нас содержать,но говорят что справимся.Выбор стоит и я в полной растеряности...мои планы,мечты о будуйщем разрушатся...

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Поддерживаю Инну Георгиевну в ответе. Да действительно ваши теперешние планы и мечты о будущем разрушились. Но будут новые мечты и новые планы на будущее. Ваша жизнь будет иметь изменения, но не факт, что это будут плохие перемены.
Я преподаю в педвузе, где каждая третяя девушка беременная. На сессии они появляются через раз. Работы делают дома, рефераты приносят и получают свои оценки. Думаю преподаватели в Вашем ВУЗе тоже отнесутся к вашей ситуации с пониманием.
На ребенка много не надо. Молочко в груди мамы, одежду на дарят. Есть много людей которые раздают вещи от своих малышей.
Моему малышу 6, 5 месяце в декрет у нас ушла бабушка. А я спокойно работаю.
Это некие мои размышления на эту тему. Но выбор за Вами.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Асия, толоко Вы можете ответить на этот вопрос. А я лично считаю, что дать жизнь маленькому человеку- это предназначение женщины и высшее счастье, которое дано нам в этой жизни. А трудности были и будут, нужно учиться их преодолевать. Тем более есть поддержка со стороны близких. И еще: ко мне обращаются за помощью многие женщины, которых мучает страшное чувство вины за сделанный когда-то аборт; некоторые из них не могут забеременеть и мечтают только об одном - чтобы кто-то маленький и родной называл их мамой.