Здравствуйте! Лежу на сохранении

Есть ответ
Здравствуйте! Лежу на сохранении. 19 с половиной недель срок.Поступила с раскрытием внешнего зева и сильными болями. 2 недели капельниц и уколов ничего не дали. Сказали зашивать. Очень боюсь- тем более что наслышалась что это может спровоцировать родовую деятельность сейчас, и возможен прокол пузыря,инфицирование плода.Еще боюсь что нитки это раскрытие не удержат и тогда у меня там вообще каша будет.Кто то сталкивался? Пишите все- и хорошее и плохое. Можно ли альтернативу? К кому посоветуете еще обратиться.(Я в Киеве,лежу во втором роддоме сейчас) Беременность очень долгожданная и уже богатый опыт неудачных.Есть ли шансы избежать этого и нормально доносить .Если нет,то какой наркоз безопаснее для ребенка.Чем можно снизить риск осложнений.Раскрытие на пол пальца .Какое было при поступлении не говорили.Боюсь чтоб не сделали хуже. Боли и тонус продолжаются. Предыдущии беременности заканч. на ср. 6-8 недель- анэмбриония.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После чисток от прошлых беременностей, шейка матки может быть неполноценной, т.е. чем больше чисток, тем больше повреждений, и выносить порой уже нормальную беременность невозможно. И дюфастон в этом отношении особо не поможет. Постельный режим, покой - это может продлить беременность и даже поменять ее кардинально. Я знаю женщину, у которой шейка была сглажена до 1 см и врач без особой надежды поставил ей шов. Потом ее выписали домой, потому что ей уже самой не захотелось бороться за эту беременность - слишком много стресса. К удивлению всех, шейка ее снова стала длинной, и она доносила беременность до конца. При этом она еще и курила, как сапожник.
В вашем случае вопрос решить можно простым наблюдением. Но если шейка матки не короткая, то шов накладывать не нужно. Несколько УЗИ могут показать состояние внутрненнего зева, что важно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тогда почему-же вы лежите в больнице, если шейка длинная и шов накладывать не нужно? Лучше бы дома отдохнули...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Доктор сказал... Конкретно, в см? Если шейка длинная, то шов накладывать не нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, это может происходить раскрытие.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И не дадут ничего капельницы. У вас нет родовой деятельности, чтобы ее блокировать. Поэтому зря в вас водят тонны ненужной жидкости. А вот шов накладывать нужно. Альтернативы при такой ситуации нет, разве что ничего не делать, но гарантии выносить беременность тоже никто не даст.
Только в вашем случае ситуация такая: если шейка сильно укорочена и к тому же открыта, то и шов не поможет. Если длинна ее 1.5-2.0 см, то попытаться спасти беременность еще можно.