Здравствуйте. У моей подружки ребенку 5 мес

Есть ответ
Здравствуйте. У моей подружки ребенку 5 мес. С рождения до 1 месяца ребенок был на грудном вскармливании. Так как у нее не было молока ребенка перевели на смесь Нутрилон Комфорт 1. Все было хорошо. Малыш хорошо набирал вес, стул был каждый день кашецеобразный, иногда зеленоватый. Где то в 3 мес в ребенка появилась сипь на личике. Участковый врач сказала что диатез и надо сменить смесь на Нутрилон Гипоалергеный, потом на Малыш, вследствие чего в малыша начались запоры, а краснота с личика так и не сошла, Тогда назначила смесь Хипп с пробиотиками, но и это не помогло. Они поехали в больницу где им поставили диагноз хронический дерматит. И прописали Креон, крем омега и сказали сдать на дизбактериоз. Через неделю сказали что обнаружен дизбактериоз и золотистый стофилокок. Опять назначили разные бактерии. На днях они поехали сдать скребок с личика, в лаборатории сказали что грибка нет. Тогда врач сказала а может он не переносит белки коровьего молока. Дайте ему смесь на сои, и купайте в отваре геркулеса ,а потом посмотрим что лечить. Прикорма ребенку не вводили, прививки не делали. Как не странно но она потом сказала чтоб гдето через месяц они попробовали давать домашнее коровье молоко разведенное. А в 6 месяцев яблочный сок. У ребенка на щеках и теле красные пятна и щечки как будто коркой покрыты. Ребенок не может спать особенно ночью. Мне кажется . что это издевательство над ребенком и родителями. Разве можно так просто поставить диагноз лактозная недостаточность. Помогите пожалуйста, подскажите что делать, может какие то анализы еще надо сдать. Правильно ли ребенку ставят диагнозы и лечат? Спасибо.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! В Вашей ситуации важно разобраться есть дисбактериоз или его уже нет. В противном случае могут возникнуть сложности с лечением кожи.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Неправильно. Собственно дерматолологического лечения я в Вашем описании не увидел. Лечили все кроме кожи. Ребенка дерматовенеролог смотрел или только педиатры?