Добрый день, Елена Петровна. У меня такие вопросы:1)У меня на 12 недели обнаружили небольшой кольпит,тпк...

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна. У меня такие вопросы:1)У меня на 12 недели обнаружили небольшой кольпит,тпк мврач сказала,ну меня ничего пока не беспокоит,она сказала, что на поздних сроках надо пролечить, так ли это или он сам пройдет после беременности?2)сколько раз доктор в ЖК консультации должен осматривать беременную на кресле,брать мазки,вообщем делать все что им положено, если у пациентки нет никаких отклонений и жалоб? 3)Осмотр должен проводится с зеркалом или без?Потому что моя врач с ЖК осмотрела меня первый раз на кресле и с зеркалом при становлении на учет в 12 недель,было очень больно и после осмотра была угроза выкидыша( я Вам уже писала об этом раньше,вы потдвердили мои опасения и сказали не нервничать и отдыхать).Сейчас ,Слава Богу, вроде бы все немного наладилось,ребеночка я ношу,хотя боли иногда беспокоют в спине и внизу живота.Я очень боюсь опять идти к врачу на осмотр, так как слышала что они смотрят беременных на кресле и на больших сроках.Город у нас маленький,ЖК одна, врачи все одинаковые и все знают друг друга,мне нет смысла идти к другому и портить себе нервы.Елена Петровна,я могу отказаться от осмотра на кресле в дальнейшем, сейчас беременность 14,5 недель или мне надо будет сдавать мазки и т.д.?Ответьте, пожалуйста на все мои вопросы.Потому что скоро опять к врачу, а я не знаю как быть,боюсь и осмотра, но боюсь что он действительно нужен для меня,вдруг что-то обнаружится только при осмотре.Беременность первая,особых знаний пока нет.Заранее Вам спасибо!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если это трихомонадный кольпит или дисбактериоз, пролечить лучше сейчас, а не в конце. Если это молочница, то можно не лечить.
На кресле обычно 2-3 раза за всю беременность при ее нормальном протекании
Да, в зеркалах.