Добрый день.После первых родов, а за ними и нескольких обортов, я в течении многих лет...

Есть ответ
Добрый день.После первых родов, а за ними и нескольких обортов, я в течении многих лет не могла забеременеть. Сейчас мне 35лет. Не давно узнала, что беременна, срок - 4 недели. На УЗИ сказали, что есть угроза срыва, объяснив это тем, что на экране виден плод в форме овала(т.к. матка в тонусе), а должен быть круглой формы. После УЗИ гинеколог назначил мне "утрожестан" по 1т.х 1р. в день, "но-шпу" 1т.х2р. в день, и в фитоаптеке "антиспазм" по 1т.х3р. в день(принимать в течении 7 дней). Пока я пила эти лекарства, низ живота не болел. Уже 2-й день как закончила принимать эти лекарства. Появилась опять боль, но не сильная и не постоянная. Утром на плавках заметила небольшое выделение, не красное, а коричнево-розовое. Потом в течении всего дня было всё нормально, но вечером опять появились точно такие выделения. В больницу лечь, нет возможности. Да и первая беременность у меня протекала так же(обошлось без больницы). Нет только уверенности, что всё обойдётся как и в первый раз, уж слишком эта беременность долгожданная. Скажите, пожалуйста, насколько серьёзно моё положение ? Вредны ли лекарства для ребёнка, которые я принимала? Да и вообще эффективны ли они?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это же может быть кровотечение имплантации...