Добрый день. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос

Есть ответ
Добрый день. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Вы советуете всем не лечить уреаплазму, я просмотрела ответы на вашем сайте и моя знакомая после общения с вами это утверждает. И если при этой инфекции можно планировать беременность, то как же здоровье будущего ребенка? Цитирую найденную информацию: "Способность Ureaplasma spp. и M. hominis вызывать пневмонию, бактериемию и менингит у новорожденных больше не может быть подвергнута сомнению. ".

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На здоровье будущего ребенка уреплазма не влияет. Менингит и сепсис вызывает в первую очередь гемолитический стрептококк группы В, который может быть в моче и влагалищных выделениях, поэтому во многих центрах перед родами тестируют именно на этот вид возбудителя. Все другие не являются опасными для здорового ребенка. Для дефектного или нездорового ребенка ЛЮБОЙ микроорганизм, даже на коже вашей промежности и на халатах врачей может оказаться губительным.