Елена Петровна, добрый день. Мы с Вами уже переписывались

Есть ответ
Елена Петровна, добрый день. Мы с Вами уже переписывались. Я Наталья, 28л., с хр.2хстор.сальпингоофоритом+эрозия+кисты+уреаплазма. Спасибо за ответ моей знакомой насчет уреаплазмы, она в шоке... Лично у меня такой вопрос. Вот сейчас у меня в области клитора и мочеисп.канала что-то вроде жжения и потягивания; и когда льется холодная вода или чихаю, бывает даже невольное мочеиспускание. Такое у меня бывает иногда по 2-3 дня и вроде, когда простываю; стало беспокоить лет с 13. 1)Что это может быть (может цистит или уретрит);2)Влияет ли на это уреаплазма;3)Стоит ли волноваться, если за столько лет у меня брали мн-во разных анализов, и никаких тревог со стороны врачей; а когда лежала на стационаре и говорила об этом, то ничего определенного не сказали.Этот вопрос меня волнует давно. Ответьте, пожалуйста.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Не стоит. Это нормальные показатели температуры тела. Эра 36.6 давно уже миновала, потому что 20 лет тому назад врачи не знали, что температура может колебаться не только в течение месяца, но и дня.
2.Инфекции не являются подвидами. Просто из самых опасных и распространенных являются гонорея, сифилис и хламидиоз. Не желательны трихомониаз, дисбактериоз, если речь идет о планировании беремености. Герпес - он нем важно говорить тогда, когда он дает рецидивы.
3. Не нужно.
4. После месячных с прекращением выделений.
5. Приблизительно конец апреля - уточняю

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Нет, как раз зубы и женские органы - это две разные оперы. Здесь можно спекулировать все, что угодно. Но мы не будем...
2. Вино не вредно, если им не злоупотреблять. Водка как раз никогда полезной не была, кроме случаев, когда нужна порция энергии.
3. Господи, и зачем вы в себе копаетесь. Нет, туберкулеза бояться не нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это стрессовое недержание мочи (т.е. только под влиянием факторов, повышающих внутрибрюшное давление) на фоне возможного хронического цистита. При уретрите такого бы не было, да к тому же у женщин уретра очень короткая, а поэтому воспаляется крайне редко сама по себе.Поэтому изодированный уретрит для женщины - это крайне редкое явление, в основном в сопропождении чего-то еще.
На это влияет не уреплазма - ее носителем можно быть пожизенно. Влияют те факторы, которые провоцируют усиленный рост бактерий и других микроорганизмов (например, питание, приводящее к выработке большого количества солей, которые раздражают слизистую мочеточников и уретры).
Не стоит. Однако нужно укреплять мышцы промежности и живота.