Добрый вечер Елена Петровна! Я сегодня была на узи, и мне сказали чот на 13...

Есть ответ
Добрый вечер Елена Петровна! Я сегодня была на узи, и мне сказали чот на 13 недель "Комірцевий простір" должен быть 3 мм(а еще лучше 2,5мм), а у меня 3,6мм.Это очень ПЛОХО????? Меня напугали что бы небыло синдрома Дауна.Что в 16 недель нужно обязательно сдать LФП, эстринол, ХГТ.Протокол узи:КТР 7,1, ЧСС 150уд/хв. Локалізація хоріону: по передней степке 0 ст. 14 мл. (вроде так).Потовщення стінки нема; Діаметр внутр. вічка до 20 мм.Розшифруйте мне пожалуйста, очень переживаю.Спасибо за Ваши ответы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сдайте. Измерять воротниковое пространство должен опытный врач, который провел не менее 500 тренировочных измерений. Потому что неправильная постановка калибра может привести к таким вот результатам.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Шейная гигрома - это порок развития плода. Может быть ничем страшным, может быть признаком хросомных аномалий и других пороков развития. Поэтому подойти к этому вопросу нужно серьезно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, это великоваты размеры. Поэтому через 2 недели нужно посмотреть, не является ли это признаком шейной гигромы. Да, вам нужно сдать тройной тест, но важно, чтобы его провели правильно.