Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, что врач-специалист по невынашиванию (единственный врач в городе) долгое время на...

Есть ответ
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, что врач-специалист по невынашиванию (единственный врач в городе) долгое время на больничном. Я хочу не терять драгоценное время и как можно скорее начать обследование после замершей беременности. Подскажите, пожалуйста, на какие ДЦ сдавать гормоны, везде указывают разные дни. Я так поняла, что эстрадиол, пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ, ДГЭА-S - на 3-7 ДЦ, прогестерон на 21-22 ДЦ. А если циклы короткие- например, 24 дня, как в таком случае поступить, сдать прогестерон на 7 день после подтверждённой овуляции? И ещё вопрос. Анализ на ТОРЧ зависит от дня цикла или его можно сдавать в любой день? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как определили, что прогестрон понижен? Если он был понижет, то потому, что беременность уже была на пути прерывания - для этого, значит, были весомые причины.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это как раз срок, на котором беременности чаще всего прерыются, потому что имплантация прошла плохо, плацента не развивается. и это переломный момент. Лишним будет трата денег - это точно. Лучше сделайте мазочки, исключите также хламидиоз. Проверьте щитовидную железу.
Фолиевой нужно 400 мкг. Так что, это не мало.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Врач и на больничном:-)) Если это первая замершая беременность, то ничего обследовать не нужно, а после 6 месяцев перерыва на фоне приема фолиевой кислоты начать планирование беременности.