Здравствуйте!Обращалась к Вам еще месяц назад (вопрос № 70397), но ответ так и не получила

Есть ответ
Здравствуйте!Обращалась к Вам еще месяц назад (вопрос № 70397), но ответ так и не получила. Сейчас уже немного уточнился диагноз.Беременность 27-28 недель (послед. месячные 25.07.07), все в норме, проблемы только с сердцем ребенка. До 15 недель на УЗИ - пульс 140, ритмичный. 3 января на УЗИ пульс 150, аритмия, подозрение на порок сердца. 28 января по УЗИ "аритмия у плода с периодом экстрасистолии, подозрение на нарушение проводимости сердца у плода". Сердце 4-х камерное, сосуды все размещены правильно. У меня все абсолютно анализы (ТОРЧ, АФП,...) в норме, но увеличена в 1,3 раза щитовидка, пролапс мерцательного клапана 1 ст., ВСД по гипотоническому типу, синусовая аритмия, низкая плацентация (плацента отстает от края зева на 35 мм), кистозноизмененная хориальная пластина.Дайте, пожалуйста, совет: что может вызывать аритмию, что лучше всего делать дальше (принимать ли какие-либо препараты, витамины).Спасибо за ответ.Раиса

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так начнем с того, что у вас увеличена щитовидная железа. Ее функция проверялась? Ведь именно она может вызывать аритмию у вашего ребенка.