Здравствуйте,,,проконсультируйте меня пожайлуста по поводу гормональной системы Мирены. Мне рекомендуют ее поставить, но я неуверена...

Есть ответ
Здравствуйте,,,проконсультируйте меня пожайлуста по поводу гормональной системы Мирены. Мне рекомендуют ее поставить, но я неуверена и боюсь себе навредить. Дело в том, что в 16-18 ле у меня наблюдалась фоликулярная киста правого яичника, которая то пропадала то появлялась при прийоме гормональных таблеток. Сейчас мне 24 года, и 3 месяца назад я родила ребенка путем кесарево сечения, которое провели из-за кисты правого яичника, которая возникоа во время беременности. Во время кесарева кисту убрали(ето оказалась гормональная киста желтого тела 35мм), и сейчас с целью профилактики возникновения кисты мне рекомендуют систему мирену, ну и естественно с целью контрацепции, так как после кесарево сечения беременнеть лет 5 я не планирую. Я боюсь, не появиться ли при системе мирена новые образования (кисты) на яичнике; не повлияет ли гормональная система мирена на обмен веществ; не спровоцирует ли какие-либо осложнения после кесарево? И еще один некоректный вопрос: у моего мужа немаленький половой член, и я боюсь не можел ли система мирена проколоть мне стенки матки или каким-либо другим образом навредить в процесе полового акта?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Все интересующие вопросы можете задать медсестре по телефрну клиники 5164191

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Приходите если хотите.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В вашем случае основное преимущество Мирены для Вас - очень надежная контрацепция, сравнимая с хирургической стерилизацией. После КС очень важно надежно предохраняться от беременности, ведь аборты крайне нежелательны. Менструация при использовании Мирены будет скудная и абсолютно безболезненная - вот Вам и дополнительное преимущество. Где будете ставить?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Все Ваши страхи и опасения абсолютно не обоснованы. Однако знайте одно - Мирена никак не профилактирует возникновение кист, она вообще не влияет на функцию яичника. С другой стороны если вдруг возникнет у Вас киста по какой-то причине - лечиться можно не удаляя Мирену.