Здравствуйте, Елена Петровна!Рада снова вернуться на этот сайт, для того, что бы во второй раз...

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна!Рада снова вернуться на этот сайт, для того, что бы во второй раз консультироваться с Вами по поводу моей беременности! В прошлый раз Вы были моим ангелом-хранителем, пусть Бог обильно благословляет Вас и Вашу семью,пусть радуют друзья и родные!У меня третья беременность и третий запланированный ребёнок. Два уже достаточно больших карапуза, бегают и радуют всех вокруг, ещё одного желанного ребёнка посылает нам Бог. Я сделала УЗИ на 5 неделе. Всё бы хорошо, но врач сказала, что есть "глютеиновая" киста, размером 35 мм. Я делала УЗИ буквально за 2 недели до зачатия, всё было отлично! Врач сказал, что такое бывает. Может быть она скоро разойдётся, а может и нет - тогда надо будет удалять.Что это такое, насколько это опасно?Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С маленькой отслойкой организм справится сам (потому что НЕТ таких лекарств, которые прикрепляют хорион обратно), а с большой - тут и вообще никакие лекарства не помогут. И если есть отслойка, значит еть на то причина.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это лютеионова киста, а не глютеиновая. И это норма беременности! Не нужны вам все эти препараты.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лютеиновая киста. Да, при беременности могут быть кисты желтого тела. Нужно повторить УЗИ в 11-14 недель. Удалять по любому НЕ нужно.