Добрый день, помогите пожалуйста. Решила начать пить таблетки для похудения ЛиДа так как за последние...

Есть ответ
Добрый день, помогите пожалуйста. Решила начать пить таблетки для похудения ЛиДа так как за последние пару месяцев набрала 6кг, спорт и диеты не помагают. Но вопрос в другом можно ли совмещать прием Лиды и Диане 35? не будет ли это влиять на организм, на еффективность контрацептива ,так как детей рожать еще не намерянна из-за этого не хотелось бы сюрпризов, и не знаю что делать то ли худеть с помощью таблеток толи бросать пить противозачаточные ... в инетернете все пишут по разному одни говорят что еффектирность контрацептива понжается другие говорят нет. Что Вы мне посоветуете, огромное спасибо за ответ так как это очень важно для меня.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Получается, что ваш врач отстал от современной контрацепции, когда назначает такой старый, к тому же лечебный препарат... Да, к нему возвращаться бессмысленно. Понижение действия контрацептивов - это основное.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Таблетки эти лаксативные, нарушают обмен веществ, в первую очередь жиров. Противозачточные препараты требуют жиры и специальные белки для их усвоения и действия. Если вы хотите потерять вес, то поверьте мне, нет ничего лучше, как регулярные занятия в спортзале и сбалансированное питание. Я не знаю для чего или от чего и почему вам назначили Диане-35, поэтому не могу сказать, насколько отмена КОК будет оправданой.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Из-за трех таблеток не думаю...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, нельзя совмещать таблетки для похудения с гормональными препаратами. И вообще, об этих таблетках слишком много негативных откликов, потому даже на этом сайте уже консультировалось немало женщин, у которых пропали менсячные, .