Доброго времени суток ))Я сейчас беременна 2ым ребенком, срок 20 недель. Пару недель назад неудачно...

Есть ответ
Доброго времени суток ))Я сейчас беременна 2ым ребенком, срок 20 недель. Пару недель назад неудачно подняла старшего ребенка и вылезла пупочная грыжа. Была после этого на осмотре у своего гинеколога и хирурга. Оба сказали, что грыжа очень маленькая-ее не видно, только вверху над пупком прощупывается, безболезненная. Хирург добавил, что после родов нужно делать операцию. Собственно вопросы мои о возможности родить естественным путем или лучше делать КС? Хирург сказал, что тут ответ неоднозначный, т.к. тужиться мне нельзя, чтобы не сделать еще большую грыжу. Перевел ответ на взгляд моего гинеколога. Хочу услышать от Вас реальные возможности и что лучше выбрать для родоразрешения.Простите, вспомнила еще один вопрос. Я хотела после родов сделать пластику живота. Имеет ли смысл (и можно ли так делать) делать КС с наименьшими показателями-достать ребенка, зашить грыжу и сделать пластику (срезать лишнюю кожу)? мне действительно важно знать.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы можете родить естественным путем. Дождитесь до родов, и вопрос этот будет решен на месте.
Пластику живота можно делать не раньше 6-12 месяцев после естественных родов.