Добрый день, Уважаемые доктораВчера вечером перед купанием (нашей дочке 02,02,2008г. исполнился месяц)...

Есть ответ
Добрый день, Уважаемые доктораВчера вечером перед купанием (нашей дочке 02,02,2008г. исполнился месяц) дочери, обнаружил опухоль в районе лобка с правой стороны, размером с пятак и очень твёрдая. Сегодня поехали к участковому педиатору, он поставил два предварительных диагноза:- паховая грыжа;- воспаление лимфоузлов (температуры не было).Нас направили к дежурному детскому хирургу. Доктор тремя пальцами вправил опухоль и сказал что это грыжа (но не смог сказать по какой причине??? ребёнку всего один месяц!!!!!) При повторном появлении явиться в течении 6-ти часов, а при частых выскакивания необходима операци. Подскажите пожалуйста как нам быть ведь ребёнку всего месяц!!!! и очень страшно идти на операцию, но как нас заверил хирург она неизбежна!!! Скажите пожалуйста есть ли какие-то альтернативные способы лечения паховой грыжи. Нам посоветлвали прикреплять пластырем пластину из меди на место образования опухоли??? Может есть какие-либо физ. упражнения или другие альтернативные методы ??? кроме оперативного вмешательства.

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! Додати нема чого, видужуйте, не хворійте!

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Поздравляю. Все что делается - все делается к лучшему. Теперь Вам уже не надо будет бояться и переживать. Началось счастливое детство. Успехов Вам и Вашим девочкам.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Вы прекрасные родители. Банально говорить не переживайте, но это так. Сейчас современная анестезия очень хорошая. Никаких последствий не будет. Желаю Вам удачи, хорошего настроения и больше никаких проблем со здоровьем.

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! Ви переживаєте за свою донечку - це природньо! Напевно, що Ви гарні батьки, більше б таких! Не хвилюйтесь за наркоз і операції, є випадки, коли дітей оперують в першу добу після народження, сучасна анестезіологія та хірургічна техніка дозволяє. Удічі Вам і Вашій донці!

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! Якщо у Вашої дивчинки діагноз Пахова грижа - операція необхідна. На привеликий жаль фіз. методи, бандаж (у Вас мідна пластина) не допоможуть. Пахові грижі оперують по виявленню, т.т. і в 1 місяць і в два. Ситуація неприємна тим, що при пахових грижах часто виникає защемлення органів черевної порожнини, у дівчат це частіше придатки матки. Тому, Вам правильно пояснили серйозність ситуації, при повтовних защемленнях іхати в хірургічний стаціонар. Удачі!

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

К сожалению лечение паховой грыжи только оперативное. Доктор Вам все объяснил правильно. Причина широкое паховое кольцо (это врожденная особенность) у детей часто такое бывает. По поводу операции не волнуйтесь, ребенок о ней и не вспомнит и даже шрамик может быть не заметен. Будьте внимательны т.к. такие грыжи могут ущемляться и в них может попадать яичник ( у девочек).