При последней беременности у меня были осложнения из-за Токсоплазмоза.Подскажите пожайлуста, перед следующей беременностью, стоит ли...

Есть ответ
При последней беременности у меня были осложнения из-за Токсоплазмоза.Подскажите пожайлуста, перед следующей беременностью, стоит ли лечиться кроме меня и моему мужу

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Активность токсоплазмоза у вас подтвердилась? Если нет, то лечение вам не показано. Хромосомная патология плода могла быть спонтанной, поэтому тут нечего лечить, так как плода нет. Я сомневаюсь, что гидроцефалия была в результате токсоплазмоза. Врожденный токсоплазмоз сопровождается и другими признаками.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Атрезия пищевода - это врожденный порок, т.е. он был с самого начала, просто врачи, которые вас смотрели, были не опытные в отношении патологии плода, поэтому не заметили этот порок на УЗИ раньше. И токсоплазма тут как раз не причем. Нужно было сделать кариотипирование ребенка, потому что это мог быть хромосомный комплекс.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Муж тут не причем. Что за осложнения?