дочке 9 мес, начала кивать головкой нечасто, но я забеспокоилась, повезли на ЭЭГ и УЗИ...

Есть ответ
дочке 9 мес, начала кивать головкой нечасто, но я забеспокоилась, повезли на ЭЭГ и УЗИ гол мозгаВот заключение ЭЭГ: Эпилептиформные патологические изменения в правом полушарии на фоне выраженных диффузных изменений со снижением порога судорожной готовности и вовлечением неспецифических структур мозга. Заключение эхо- энцефалоскопии эхо- скопические данные за легкий гипертензионно- гидроцефальный сд (предыдущее слово не поняла написала как написано) без смещения срединных структур мозга Назначенные препараты Цигапан детский по полтаблетки 2 раза в день 30 дней Суксилеп 4 капли 2 рада в день, длительно и непрерывно Диакарб одну третью таблетки утром через каждые 2 дня- 30 дней Аспаркам одну четвертую таю 3 раза в день через кажд 2 дня я забеспокоилась только из- за кивков головой, 6- 8 раз в день, хотя сегодня я их вообще не видела, моего врача не беспокоит ничего, отклонений в развитии нет совсем, голову держим с 3мес, ползаем с 7, зубов еще нет. на вид абсолютно здоровая девочка. диагноз ПЭП петит мал скажите пожалуйста, могла ли появиться эта активность мозга из- за 3хчасовой дороги, изменения режима дня- рано Настену подняли, часов в 6, обычно встает в 8- 9, НИИ курортологии находится высоко в горах, в курортной зоне Пятигорска, ближе ЭЭГ не делают!!!! уже 2 дня никаких кивков я за ней не замечаю! !

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Да, я советую принимать, т.к. на ЭЭГ есть изменения и есть соответствующая клиническая картина. И, как я говорила, контроль ЭЭГ в динамике. Я считаю, Ваш врач грамотно назначил лечение. Но если Вы хотите показать малышку еще кому-то - покажите, выслушаете мнение еще одного врача, хуже не будет.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Таня, то, что кивков сейчас нет - хорошо, значит, правильно подобран препарат. Что касается эпиактивности, то она не появилась из-за описанных Вами причин. Продолжайте лечение, пока врач не отменит его, даже если Вы решите, что малышка здорова. Через 4-6 месяцев повторите ЭЭГ.