Здравствуйте! Скажите пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! У меня беременность 2,5 недели. Плодное яйцо 5 мм. Иногда тянущие боли в низу живота. Эти боли опасны или нет? Можно ли встать на учет в женскую консультацию на таком сроке? К тому же у меня группа крови 4 отриц. а у отца ребенка 1 положит. есть угроза развития несовместимости групп крови(резус- конфликт)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наталья, в 2.5 недели врач не мог увидеть плодное яйцо в матке, потому что на этом сроке оно направляется в матку по маточным трубам. 5 мм - это почти 5 недель, и это значит - есть задержка месячных.
Чего вы все так боитесь угрозы резус-конфликта? Напугали-то вас как! Если это первая беременность в вашей жизни, то повода для страхов вообще нет. Если не первая, то все равно до конфликта далековато. В 20 недель сдадите кровь на антитела.