Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня вот такие результаты исследования:цитология -2 тип - воспалительный тип мазка, жел. эпит, лейкоциты, эритроциты;анализ на выделения из мочеполовых путей - лейкоциты ш.матки 5-7, влаг. 10-12 (и запись "исключить хламидии");анализ то ли ПИФ то ли ПЦР(непонятно написано):герпес1,2 -не выявлено; хламидии +, уреапл. ++,микопл. не выявлено.Врач поликлиники предлагает все это пролечить антибиотиками вместе с мужем, лечение дорогое, естественно.Вопросы:1. Достаточно ли этих анализов, чтобы начинать лечение и так ли небходимо это вылечить (детей больше не планируем). Меня беспокоит, например, иногда зуд в середине цикла с последующим образованием эдаких "вавок" всегда на одной половой губе,которые через два дня проходят (герпес не обнаружен), налет имеется и месячные начинаются с 3-7 дней алого покапывания, а только потом обычным образом.2. Может, нужно что-то досдать в другой лабораториии нам двоим, и какие анализы достовернее покажут картину, желательно по-минимуму, ибо с финансами проблемы.3.Врач сказала, что эти бяки у меня не в острой форме, но и не застарелые, несколько месяцев. Муж клянется, что никого, кроме меня за последние 6 лет у него не было, а я не верю в случайные совпадения, такие как мокрые полотенца или места общего пользования с кишащими ИППП. А я 5 лет назад была беременная, и наверное, если бы у меня что-то было инфекционное, то выплыло бы. Так что у меня, например, прокрадываются сомнения в порядочности мужа и это не дает мне покоя. Спасибо, уважаемые специалисты, что дочитали, и помогите мне разобраться с вышеперечисленными вопросами.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! На сегодняшний день наиболее достоверная диагностика этих инфекций (95% вероятности выявления) - метод ПЦР. Это обусловлено технологией проведения реакции, связанной с идентификацией микробов при помощи ДНК. Для сравнения - вероятность правильной диагностики по ИФА - до 60%. В Вашей ситуации нужно пересдать анализы на хламидии, мико- и уреаплазмы Вам и мужу в любой авторитетной для Вас и независимой от клиник лаборатории и сравнить результаты.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Только на основании ПЦР диагноз не выставляется. Сдайте ИФА. Обследуйте и мужа - тогда и сомнения отпадут, хотя хламидии и уреаплазмы можно выявить у большей половины взрослого населения. С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов