Добрый день. Очень нужна Ваша помощь

Есть ответ
Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. У меня беременность 16 недель, сделала УЗИ, сказали что все хорошо, но есть гипертонус передней стенки матки. Врач посоветовала принимать Магне В6 и Витамин Е. Правильно ли это? И вообще что делать, чтобы в дальнейшем его не было? Опасно ли это? Может стоит меньше работать? И можно ли нам с мужем вести сейчас интимную жизнь или лучне воздержатся? Очень жду Вашего ответа. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не обязательно для всех... Искючить гестационный диабет можно, но не раньше 24-26 недель, если нет предрасполагающих факторов. То же самое о щитовидке - если есть факторы риска, тогда пройти не УЗИ щитовидки, а сдать анализы и определить функцию

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Любые витамины для беременных. Компьтер сам сильно не влияет, хотя есть электромагнитное излучение. Влияет больше малоподвижность, потому что есть застой крови в малом тазу, плохо работает кишеченик, а отсюда запоры. Это вреднее...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так как на Украине многие врачи помешаны на понятии "гипертонус", я устала объяснять, что это перегибание палки, ибо гипертонус сопровождается сильными болями, и локального гипертонуса просто так не бывает - должна быть отслойка плаценты, или фиброматозный узел, или еще что-то. У вас норма, и нормальнее быть не может. Поэтому ни магне или витами Е тут не причем (с таким же успехом можно принимать другие минералы и витамины). И половой жизнью вы жить можете, если длина шейки матки в норме.