В конце декабря был поставлен диагноз хламидиоз (тут я уже писала о своих проблемах http://www.likar

Есть ответ
В конце декабря был поставлен диагноз хламидиоз (тут я уже писала о своих проблемах http://www.likar.info/consult/questions/69775.html)Прошла курс лечения. Сейчас (как и до лечения) ничего не беспокоит, выделений нет, цикл нормальный.Для контроля сделала УЗИ: все в норме кроме одного - в цервикальном канале наблюдается фрагментарное утолщение стенок до 1,2см, на протяжении 2,2см, стенки цервикального канала повышенной эхогенности. Уз. признаки: эндоцервицит.Почитала про эндоцервицит и ужаснулась, неужели все лечение насмарку. Стоит ли мне сейчас сдавать мазки на инфекции чтоб выяснить причины эндоцервицита, ведь контроль лечения по плану только через месяц?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так успокойтесь и не думайте ни о чем плохом.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас действительно был хламидиоз,и вы и ваш парнтер пролечились, тогда котрольный тест (всего лишь тест) можной пройти через месяц-два. Я думаю, что у вас скорее всего эрозия (эктопия), потому что если бы был эндоцервицит, и к тому же выраженный, то были бы обильные слизистые выделения.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, но какую-то муру вам написали на счет УЗИ цервицита. 12 мм - это же солидная толщина. Тут явно переборщили с диагностикой. И кто же ставит эндоцервицит по УЗИ? Дорогая моя, такое впечатление, что вы попались на коммерческий крючок.