Здравствуйте.У меня есть сын, ему 4 года (кроме него, еще дочь 6 лет)

Есть ответ
Здравствуйте.У меня есть сын, ему 4 года (кроме него, еще дочь 6 лет). У него недавно появилась черта поведения, которая меня вообще-то тревожит. Началось все с того, что он, когда сердился на нас, то обещал бросить нас в яму. Сейчас он обещает в нас выстрелить и убить. Угрозы звучат тогда, когда он недоволен чем-то и кем-то, когда мы, я или муж, его наказываем (он должен некоторое время просидеть на табуретке в коридоре, иногда и шлепаем).Причем я уверяю, мы никогда в семье не угрожали ямой, Бабаями и прочее. И мы ему никогда не покупали ничего похожего на оружие, я вообще против таких игрушек принципиально.Я понимаю, что причина может быть в моем, нашем неправильном поведении по отношению к нему. Но мне кажется, что такие серьезные в моем понимании слова просто не адекватны причинам, их вызвавшим.Скажите, пожалуйста, в чем наша ошибка?Спасибо за ответ

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Сложно сказать в чем Ваша ошибка не видя Ваших взаимоотношений и не общаясь с ребенком.
Ребенок учиться проявлять злость.
Возможно причина в том, что Вы не разделяете ребенка и поступок. Ругаете ребенка в место того, чтобы поругать поступок. "Ты такой славный и хороший мальчик, а совершил плохой поступок. За это ты будешь наказан".
Как рекомендация очная консультация психолога и почитать родителям Соловейчика "Педагогика для всех" и Гиппенрейтер "Как общаться с ребенком".