Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! У меня 30 неделя долгожданной беременности. Очень набрала в весе около 18кг. при росте 170 и весе до беременности 60кг. Я оказалась очень слабым человеком - КУРЮ всю беременность около пачки супер легких сигарет (на этом фоне появились психологические проблемы, так как сама себя за это ненавижу) и пью растворимый кофе с большим колличеством молока.По результатам УЗИ и доплерометрии с ребенком все в порядке, но у меня есть небольшие визуальные отеки, и давление 140/80 пульс 105-120.Вчера ребеночек шевелился целый день с перерывами на 5-10 мин., а сегодня ощущаеться как чтото давит на шейку, тяжесть и безболезненные напряжения живота(то твердый то мягкий). В ЖК 2 недели назад мне назначили папазол и генипрал(хотя на тот момент боли и тонуса я не ощущала) пить я их не стала.Нужно ли мне принимать эти препараты?? Как я могу компенсировать вред от курения?? Чем это все чревато:курение, давление, набор веса, отеки, и эти ощущения в животе??Скажите, я хоть раньше не рожу??Ребеночек будет здоровым??СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! простите за столь длинный вопрос!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это норма. Но это было 4 недели назад. Ваш ребенок не получает от вас достаточного количества кислорода, но зато получает определенную дозу никотина уже сейчас. Курящие матери теряют беременность чаще, у них чаще преждевременные роды, и дети мелкие, и у таких детей в последствии чаще бывает дыхательный дистресс. Нет, папазол тут не причем, это не гипотензивный препарат. Вам нужно принимать лабеталол.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Длина шейки по УЗИ какая?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас все норма. Но вот давление великовато. Поэтому нужно подумать о гипотензивном препарате. И курить нужно бросать...