Добрый день!Беременность 15 недель, самочувствие нормальное, жалоб нет

Есть ответ
Добрый день!Беременность 15 недель, самочувствие нормальное, жалоб нет. Вчера ведущий врач мне показала результаты биохимического анализа крови, выявлены антитела к токсоплазме, хламидиям и краснухе. К сожалению, на руки мне результаты не дали, поэтому по памяти врач мне сказала: "Токсоплазмы - видимо давно уже, а вот хламидии свежие. Краснуха - наверное прививка". Назначила повторный анализ.Никогда раньше до зачатия в мазках у меня ничего не находили кроме молочницы, никакими подобными заболеваниями не страдала и жалоб не было. Муж также не болел ничем таким.Подскажите, насколько это может оказаться серьезно? Я очень переживаю, а результатов ждать еще несколько недель...Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О том, насколько"свежие" хламидии можно определить НЕ по одному анализу, а по нескольким в динамике, при чем разных анализов. Кроме того, часто определяют антитела на всю группу хламидий, что полностью искажает результаты. Теперь это коммерческий диагноз. Обследоваться в таком случае нужно и мужу. Лечение довольно простое (на Западе), но из него делают слона.