Здравствуйте.Скажите пожалуйста, если шейка матки после лазерной диструкции чистая, эрозии больше нет и не диагностируется...

Есть ответ
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, если шейка матки после лазерной диструкции чистая, эрозии больше нет и не диагностируется при кольпоскопии несколько лет , то исследование на активность папилломавируса нет необходимости проводить? Я так понимаю,что этот вирус опасен только если на шейке при кольпоскопии диагностируются изменения? И цитологию тоже берут только в случае визуальных изменений? Или цитология может быть не в норме и при чистой шейке матки?И ещё меня интересует такой вопрос: на этом сайте я прочитала.что методы лечения папиломавируса интерферонами малоэффективен, мой гинеколог назначал мне такое лечение уколи Леферона 5 шт попеременно с тампонами Циклоферона,потом свечи Виферон и после этого лечения через месяц лазерная диструкция. Возможно данное лечение назначено не верно и является не эффективным? На сайте я прочитала,что при правильно назначенном лечении вирус может не диагностироваться многие годы,тоесть не приносить проблем.Тогда какое лечение является максимально ударным по данному вирусу?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет необходимости. Вирус не настолько опасен, поскольку только у 1-2% женщин с вирусом папилломы возникают дисплазии.
Ваш гинеколог перегибает палку и работает на коммерцию.