Если супругу 48,сколько раз в неделю, считается нормальным занятие сексом?

Есть ответ
Если супругу 48,сколько раз в неделю, считается нормальным занятие сексом?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Три условия: есть желание, есть возбуждение и есть условия (возможность). С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Какие либо СТАНДАРТЫ в сексологии НЕПРИМЕНИМЫ !! Ибо то, что для одного человека является ЕСТЕСТВЕННЫМ, для другого может быть абсолютно недоступно или не приемлемо. В 48 лет могут быть как сексуальные эксцессы (повторные половые в течение одной «ночи любви»), так и увеличение интервалов между половыми актами до 1-2 месяцев и более… Это обусловливают многие факторы: половая конституция; функциональное состояние; сексуальные ритмы (годовой, сезонный, 24-дневный тестостероновый, суточный-циркадный); особенности партнерских отношений в данной диаде; особенности сексуального воспитания, различны табу (религиозные, нравственные) и т.п.
Конечно, существует и ориентировочные «границы», которые называют Условно-физиологический Ритм сексуальной активности мужчины (УФР), при котором мужчина осуществляет в среднем 2-3 полноценных половых акта в неделю на протяжении длительного периода жизни. Такой Ритм устанавливается у разных мужчин по-разному - у одних может наступить с самого начала партнерской генитальной активности, а у других и через 20-30 лет УФР еще нет. Кроме того, в возрасте около 50 лет уже заметны явления надвигающейся андропаузы (похожей на менопаузу у женщин), при которой происходит постепенное снижение уровня тестостерона в крови мужчины, что уменьшает либидозный напор.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как для кого. Возможно для него это норма.