Здравствуйте, мне 25 лет. Беременность 18-19 недель

Есть ответ
Здравствуйте, мне 25 лет. Беременность 18-19 недель. Беременность первая, абортов и ранне йполовой жизни не было, инфекциями никакими не болела. Все анализы и самочувствие в норме. УЗИ еще не делали (сказали после 20 недель). Вчера на приеме врач опредедила тонус матки, написала в карточке угроза выкидыша и уложила на дневной стационар. Колят внутривенно магнезию, кроме того пью витамин Е, Ношпу и Магне В - 6. Но меня ничего не беспокоит. Периодически по вечерм возникали небольшие тянущие боли внизу живота (намного слабее чем при месячных), я читала что это нормально, что матка растет, что растягиваются мышци. А вот врач сказала угроза выкидыша. Сегодня перед тем как капать магнезию, она меня осмотрела и сказала что шейка чуть приоткрыта. Это очень страшно ? Скажите что делать ? Если действительно есть угроза выкидыша, то "сохранять" беременность нужно наверное не магнезией и Магне В 6 ??? К другому врачу обратиться не могу, живу в райцентре и это целая проблема. Но если нужно поеду в Черкассы к часному врачу. Но есть ли в этом необходимость ??? Буду очень благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Низка плацента - это не угроза выкидыша. Так что, ничего страшного. Если у вас нет болей, то нет у вас никакого тонуса. Да, это обычная перестраховка. Из-за незнаний...
Носите беременность спокойно. Все у вас в норме

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какая длина шейки матки - конкретно?