Здравствуйте.У меня очень деликатный вопрос

Есть ответ
Здравствуйте.У меня очень деликатный вопрос.Мы молодая семья, сыну 5 лет.Летом часто привозили бабушке ребенка(на 2-3 дня)Там он подружился с мальчиком 11летним.А в сентябре он случайно разсказал мне чем они занимались(смотрели порнофильмы, что он его трогал за интим,места и просил поцеловать инт.места)Вопрос:прошло полгода но я очень переживаю за психическое здоровья ребенка .Я не знаю что мне делать!!! с кем поделится этой проблемой, или просто забыть про это?

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Переживали ли Вы сексуальное насилие?

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Относитесь к случившемуся как к некому факту, да такое произошло. Главное чтобы ребенок не почувствал себя в этой ситуации - жертвой. Если будет поднимать еще эту тему. Важно уверено сказать, чтоя этому мальчику голову оторву или еще что -нибудь ...если он к тебе еще раз подойдет". Важно чтобы ребенок почувствал себя защищенным.
Это некое мое видение ситуации. А принимать решение Вам.

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Больше старайтесь не возвращаться к этой ситуации в общении с ребенком. Нужно подумать как на будущее оградить от общения ребенка с этим мальчиком. Я бы поговорила с мальчиком, объяснила, что если он еще раз что-то сделает похожее с мои ребенком, то я ...(сделаю то то то то...) Но это чисто мое видение ситуации.
На сексуальную ориентацию это не повлияет. Самое главное для ребенка какие отношения у Вас с мужем? Как в Вашей семье относятся к сексуальным меньшинствам? Надо же знаменитостям как-то оправдать свои поступки, вот и вспоминают не пойми что.

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! В этой ситуации я больше переживаю за Ваше психическое здоровье. Ситуация действительно очень деликатная. А с кем бы Вы хотели поделиться? По поводу психического здоровья ребенка важно понять с какими переживаниями он Вам про это рассказывал? Точнее как он про это рассказывал? Старайтесь в общении с ребенком не поднимать эту тему, если он сам ее не поднимет. Как Вы отреагировали на то, что рассказал Вам ребенок. Что ему сказали?
Если хотите, ответы на вопросы можно переслать мне в личную почту.