Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мне 31 год, бесплодие, трубы проходимы, кист нет, гормоны в порядке,...

Есть ответ
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мне 31 год, бесплодие, трубы проходимы, кист нет, гормоны в порядке, но есть субсерозный узел на толстой ножке размером 5 см., по задней стенке матки, когда были попытки забеременеть предлагали сделать лапароскопию, сейчас изменились личные обстоятельства, скажите стоит ли сейчас делать лапароскопию или же позже когда возобновлю попытки забеременеть. Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если пока беременность не в планах - вполне можно удалить миому.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, лапароскопия ничего особенного не даст. Сперму мужа проверяли?