Добрый день! Моему ребенку 3 мес

Есть ответ
Добрый день! Моему ребенку 3 мес. В 2,5 мес. были на приеме у невролога. Осмотрев девочку, врач сказала здорова и прийти в 6-7 мес на повторый прием. Прийдя в 3 мес. на прием к педиатру, она сказала, что нам надо к неврологу, т.к. у ребенка иногда (когда смотрит вниз или в сторону, но не всегда!) немного виден белок глаз. И еще сказала, что надо сделать УЗИ головного мозга. Скажите с чем это может быть связано, какие последствия и чем чревато? Может у нее еще просто не настроились глазки? Они еще иногда косят. А еще у мужа зрение - 9 и -10,5. Может это как повлияло? Проконсультруйте, пожалйста, а то очень переживаю. Расстроилась так, что пропало молоко. Зарание спасибо.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Проблема, которую Вы описываете, является сугубо неврологическим синдромом, поэтому все рекомендации врача по поводу необходимых исследований нужно выполнить. До года УЗИ головного мозга выполнить несложно, т.к. это делается через так называемые роднички (несросшиеся кости) и это абсолютно ничем не чревато. Что касается наследования близорукости, по статистике, треть детей наследует миопию от родителей, но это не имеет отношения к данной проблеме. Конечно, не помешает провести осмотр глазного дна, но первоочередное лечение должен назначать всё же невропатолог.