Здравствуйте! Мне 24 года

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 24 года. У меня ВСД. Голова может болеть по 2- 3 дня. По направлению невропатолого я проходила компьютерное обследование головы. Результат - норма. Лечение не назначали. Врач сказал, что ВСД у каждого второго. Я просила направить меня на томографию. Мне отказали. Ответте, пожалуйста, нужна ли она мне? Как мне избавиться от головной боли?

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Ира, конечно, нужно обследоваться. Я напишу основные исследования, а Вы найдите другого невропатолога. Итак, нужно сделать КТ (компьютерную томограмму) головного мозга, дуплексное сканирование сосудов головного мозга и проконсультироваться у окулиста (он посмотрит глазное дно). Грамотный врач при наличии этих обследований и неврологического осмотра сможет подобрать адекватное лечение.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Ирина, давайте сначала разберемся с обследованиями. Если Вы просили врача направить Вас на компьютерную томографию головного мозга, то что за компьютерное обследование головы Вы тогда проходили? И опишите, какой характер носят головные боли (ноющие, приступообразные, болит ли половина головы или вся, есть ли во время гол.боли тошнота или рвота, светобоязнь и звукобоязнь, есть ли связь с месячными или с переутомлением, или с переменой погоды; какое артериальное давление и т.п.).