Добрый день! Посоветуйте пожайлуста

Есть ответ
Добрый день! Посоветуйте пожайлуста!Мне 39 лет.После удаления правого яичника(муцинозная цистаденома) и резекции левого в декабре 2007, лечащий врач приписал Ярину.Принимаю 2 недели.Состояние ужастное:сильная депрессия,абсолютная апатия ко всему,нервозность,раздраженность,плаксивость(что мне не свойственно), тошнота во второй половине дня,головные боли.Что делать? Продолжать пить Ярину и это со временем пройдет или все же обратится к врачу? Кроме всего у меня фиброзно-кистозная мастопатия.Еще есть подозрения, что депрессия может не быть связана с приемом Ярины (может быть только усугубила ее), т.к последние 5 месяцев сильный стресс,а после операции я бросила курить.Как понять что причина, а что следствие, т.к жить в таком состоянии невозможно.Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ситуация у вас довольно сложная. Потому что, фактически, вы остались без яичников. Это значит, что ранний климакс, скорее всего, вам не миновать. И тут удивляет тот факт, что назначили вам Ярину. На месте врачей, я бы определила у вас ряд гормонов, и назначала бы гормональную заместительную терапию. 2 недели Ярины не могли вызвать у вас депрессию - это отражение событий, которые произошли до этого. Поэтому желательно обратиться к психотерапевту. Посмотрите фильм "Секрет"